07 JUNYER RENDER 11 1
01 JUNYER RENDER 2
08 JUNYER SECCION 1
09 UNYER SECCION 2
10 JUNYER SECCION FUGADA

Tipología  Casal de Barrio Junyer i Canals
Emplazamiento  Barcelona, Catalunya
Año 2017
Estado  Concurso
Superficie  732,00 m2
Cliente  Ajuntament de Barcelona BIMSA
Autor  bop arquitectura
Colaboradores  BAAS y Riojaproject

Casal de barrio Junyer i Canals

Conservar el patrimonio histórico y arquitectónico del antiguo consulado danés es una obligación para un proyecto que pedía su rehabilitación y ampliación.

El elemento que traza este continuismo ornamental son las escamas de dragón de la cubierta, yuxtapuestas en la fachada del nuevo volumen proyectado.

El jardín, espacio privado del consulado, deviene ahora un parque público donde transeúntes y vecinos pueden pasear bajo las siluetas metálicas del artista Joan Sunyer, antiguo propietario de la finca.

Dentro, el lucernario de la cubierta es el encargado de distribuir la luz y actuar como chimenea de ventilación natural.

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.