público , / Carola

Nombre del proyecto / Puerto deportivo carola

Tipología / Instalación deportiva y club náutico

Emplazamiento / Bilbao, País Vasco

Año / 2016

Estado / Anteproyecto

Superficie / 11.517 m2

Autor / bop arquitectura

Cliente / AIA Instalaciones

El objetivo de este concurso pone en valor urbanístico y social la zona del Museo Marítimo y los astilleros que conforman el lugar.

La idea principal parte de dar continuidad al parque fluvial de la ría Nervión que desciende desde el museo Guggenheim de Bilbao hasta la zona de actuación.

Se han proyectado dos plazas y un paseo paralelo a la ría dónde se realizarán las diferentes actividades. Los astilleros se convierten en un “WakePark” y en la rivera del Nervión se plantea un pequeño puerto deportivo.

La tarima de madera a distintos niveles ordena y garantiza las circulaciones y el control de acceso a las instalaciones.

La grúa Carola queda dentro del recinto deportivo y es el hito que señala el final del paseo fluvial.

.

Comparte  /